A Life in Tokyo

房総フィールド産ジャガイモでビシソワーズを作る

房総フィールドで育てるジャガイモもはや3回目

20160705 - 1

ようやく人様と同じくらいの大きさのが採れるようになってまいりました(笑)

土ができてきたのかな?!

20160705 - 2

ふだんほとんど料理はしないのですが、久しぶりに頑張ってビシソワーズを作ることにしました!

白子産のおっきい玉ねぎ1つと房総フィールド産ジャガイモの房総コンビネーション

バターとオリーブオイルで炒め、小一時間煮て、ざるでこして、コンソメと牛乳500ml入れて完成

美味しかった!

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

東京から少し離れた房総でオルタナティブなライフスタイルを模索する日々を綴るブログです。

2010年末に土地「房総フィールド」を購入。
平日は東京で仕事、週末を房総で過ごす二拠点居住生活にむけ準備中。
家はおろか水道電気などのインフラすらない敷地がどのように変化していくのか?!

1年目は、拠点づくりのために「小屋を建ててること」「いくつかの作物を作ってみること」から始める予定です。

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム